Все для женщин:хобби,здоровье,рукоделие,рецепты,работа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



рыбные блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Могу предложить отличные рыбные блюда рецепты
Лосось с картофелем и брокколини
Удобное и очень привлекательное блюдо «три в одном». Кроме рыбы и картошки в рецепте используется овощ под названием брокколини. На самом деле, это не совсем молодая капуста брокколи, как может показаться на первый взгляд. Брокколини – это некий ее гибрид, по вкусу напоминающий брокколи и спаржу. Исключительно полезный продукт...
Продукты (на 4 порции)
Филе семги (по 200 г) – 4 шт.
Картофель молодой – 250 г
Брокколини – 350 г
Масло сливочное – 100 г
Лимонная корка, тертая на терке – 2 ч. л.
Лук-резанец измельченный – 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте бумагу для выпечки на 4 квадрата размером 30 см. Картошку тонко нарежьте кружками и выложите в центр каждого бумажного квадрата. На картошку выложите разрезанные брокколини и куски рыбы.
Смешайте размягченное масло с лимонной цедрой, луком, солью и перцем. Смажьте смесью рыбу. Заверните бумагу, сформировав пакеты, и выложите на противень открывающейся стороной вверх. Запекайте в духовке 20 минут. Выньте «пакеты» из духовки и, перед тем, как развернуть, оставьте их на 5 минут.

Рыба в вине с лимоном и петрушкой

Жареная рыба любима многими. Этот рецепт совершенно несложный, но, в то же время, достаточно интересный. Морской окунь (особенно рифовый, с красивым именем луциан), приготовленный с ароматным белым вином – чудесное блюдо!
Продукты
Масло оливковое первого холодного отжима – 100 мл
Филе морской рыбы (луциан, окунь), без костей (на коже сделайте надрезы) – 4 шт. (по 160 г)
Мука для обжарки рыбы
Вино белое «Рислинг» – 1 стакан
Сок 1 лимона
Масло сливочное несоленое – 20 г
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
Картофель и зеленая стручковая фасоль
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Слегка посолите рыбу, на коже сделайте надрезы и обваляйте в муке (излишек муки стряхните). Обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны (сперва кожей вниз). Добавьте вино, сок и сливочное масло. Прокипятите 2 минуты. Посолите по вкусу. Поместите в духовку на 3 минуты. Выньте сковороду с рыбой, доведите еще раз до кипения на плите и готовьте 3 минуты. Добавьте петрушку. Подайте рыбу с картофелем и стручковой фасолью. Полейте соусом.

+1

2

Интересные рецепты. :idea: Спасибо.

  ...Только я совсем не знаю о брокколини ничего. :rolleyes: Не смогли бы вы о нем рассказать и разместить фото?

0

3

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФАРША
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбный фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 30 г
Петрушка - 20 г
Масло подсолнечное - 80 г
На мясорубке измельчите лук и чеснок, добавьте к рыбному фаршу. Количество лука и чеснока регулируйте на свой вкус.
Хлеб замочите в тёплой воде на минут 10. Отожмите лишнюю воду, измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Разбейте куриное яйцо.
Добавьте рубленую петрушку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки овальной или круглой формы. Уложите на сковороду.
Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

0

4

Спасибо за рецептик

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC