Все для женщин:хобби,здоровье,рукоделие,рецепты,работа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



легкие закуски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Могу порекомендовать вкусные закуски
Салат «Вечеринка»
Этот нехитрый рецепт выручит в случае любого мероприятия «с накрытым столом». Легко и быстро приготовленный салат понравится абсолютно всем едокам и за ужином, и за обедом.
Продукты (на 6 порций)
Листья салата – 300 г
Куриное мясо (грудки отварные) – 170 г
Помидоры «черри», разрезанные пополам – 10-15 шт.
Бекон обжаренный, нарезанный кусочками – 8 полосок
Салатная заправка итальянская – ¾ стакана
(если нет готовой салатной заправки, ее несложно сделать – это винный уксус, оливковое масло и приправы-специи, например, базилик, майоран, чабрец, сахар, соль, перец; или – лук-шалот, чеснок, помидоры, маслины, тимьян или базилик, соль, перец)
В большой миске смешайте все ингредиенты. Если салатную заправку вы готовите сами, смешайте с помощью блендера овощи (по желанию), зелень и уксус, посолите, поперчите, а потом взбейте с оливковым маслом. Готовой заправкой полейте салат (если нет готовой салатной заправки, ее несложно сделать – это винный уксус, оливковое масло и приправы-специи, например, базилик, майоран, чабрец, сахар, соль, перец; или – лук-шалот, чеснок, помидоры, маслины, тимьян или базилик, соль, перец). Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Рулетики с ветчиной и сыром
Такая деликатесная закуска совершенно не требует усилий и времени. А получается изысканно и вкусно.
Продукты
Лаваш – 2 листа
Сливочный сыр (творожно-сырная паста) – 300 г
Перья шнитт-лука (лука-резанца) – 2 ст. л.
Ветчина – 10 ломтиков
Рукола
Смажьте лаваш слоем мягкого сыра. Посыпьте зеленым шнитт-луком, выложите ветчину и руколу.
Плотно сверните лаваш с начинкой рулетом, оберните пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа.
Снимите пленку и с помощью ножа с зубчиками нарежьте маленькие рулетики с ветчиной и сыром.
Если рулетики с ветчиной и сыром в лаваше будут иметь толщину 2 см, их получится 23-25 штук.

0

2

Большое спасибо за интересные рецепты.Пишите еще - а мы будем читать их и готовить.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC