Все для женщин:хобби,здоровье,рукоделие,рецепты,работа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Барвинок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Количество в упаковке:50 г
Описание:
В народной медицине трава барвинка издавна применялась при поносе, дизентерии, туберкулезе легких. цинге. кровотечениях. женских белях, половой слабости, эмфиземе легких и колтуне (болезнь кожи на голове, когда волосы слипаются в плотный ком). Отваром травы пользуются для полоскания рта и горла при зубной боли и ангине. Крепкий отвар в виде примочек, а также толченую свежую траву прменяют для остановки кровотечения и лечения ран. В основном же применяют при гипертонической болезни, тахикардии. Снижает кровяное давление, успакаивает головную боль, лечит поносы, повышает сворачиваемость крови.
В народной медицине Кавказа барвинок применяют в качестве вяжущего. кровоостанавливающего, ранозаживляющего и "кровоочистительного" средства, а настойку корней барвинка травянистого на водке - при язвенной болезни желудка. (А.Ф.Гаммерман, Г.Н. Кадаев).
В гомеопатии спиртовую настойку травы принимают при продолжительной головной боли, носовых кровотечениях, экземе, сыпях на лице, а также при колтуне и кашле.
Способы употребления:
1) 30 г травы отваривают в 360 г воды и принимают по 100-150 г 3 раза в день;  2)при кровотечениях отваривают 4 г травы барвинка и 2 г корня окопника в 500 г воды, употребляют по 150 г утром и вечером; 3) при половой слабости 20 г травы барвинка с цветами недолго варят на тихом огне в 250 г водки и принимают по 8 капель утром и вечером в течение 4 дней. После этого делают двухдневный перерыв и опять принимают; 4) при гипертонии 1 столовую ложку измельченных листков варят в 1 стакане воды 20 минут, пьют ложками, выпивают за сутки.

0

2

Только барвинок ядовит- пользоваться им надо осторожно, лучше посоветоваться с фитотерапевтом

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC